2011年06月19日

雨宿り

葉
ナスタチュームの葉に雨の雫

雨の日は
庭仕事や畑仕事をちょっと一休みして
育てたハーブでお料理を。

あさり

ぴりっと辛いといわれている
ナスタチュームの花と

摘みたてのバジルとパセリ。

あさり3

摘んでスタンバイしている状態から
どんな盛りつけにしようかと
わくわくします

蒸すだけ
切るだけ
あえるだけが
とくいな私には

蒸すだけで旨味が出るアサリと
ハーブは救世主です。

あさり2_edited-1

刺身メインだよ!の食卓から
なんだか
華やかな食卓に。

アサリの酒蒸し
あさりと水とワインとバジルを
入れて蒸すだけなので
アサリがパカパカ開くのを待つのみ。

五分で出来ちゃいます。

今日ドルチェビ―タで
購入したナチュラルな小物達を
キッチンに飾るのも楽しみです

お客様が家にと購入された小物や花たちは
どのように飾られているのかな?

私も私なりにお気に入りを
ひとつづつ集めて
自分の好きな空間を作ってみようとおもいます