2011年06月19日
雨宿り
雨の日は
庭仕事や畑仕事をちょっと一休みして
育てたハーブでお料理を。
ぴりっと辛いといわれている
ナスタチュームの花と
摘みたてのバジルとパセリ。
摘んでスタンバイしている状態から
どんな盛りつけにしようかと
わくわくします
蒸すだけ
切るだけ
あえるだけが
とくいな私には
蒸すだけで旨味が出るアサリと
ハーブは救世主です。
刺身メインだよ!の食卓から
なんだか
華やかな食卓に。
アサリの酒蒸し
あさりと水とワインとバジルを
入れて蒸すだけなので
アサリがパカパカ開くのを待つのみ。
五分で出来ちゃいます。
今日ドルチェビ―タで
購入したナチュラルな小物達を
キッチンに飾るのも楽しみです
お客様が家にと購入された小物や花たちは
どのように飾られているのかな?
私も私なりにお気に入りを
ひとつづつ集めて
自分の好きな空間を作ってみようとおもいます