2011年06月08日
癒し、大地のレシピ。
摘みたてハーブを入れた氷です。
レモンの香りのレモンタイム
鮮やかなピンクの花、レモンセージ
長崎ラベンダー
いつまででも
見ていたくなる可愛さです。
作り方はとってもかんたん。
いつも使ってる製氷機に、ハーブを入れてから→水を注ぐだけです
エディブルフラワーや
においスミレ
ローズゼラニウムの花など
食べられるものであれば
なんでもOK。
どんどん咲く花を氷の中に閉じ込めて
保存しながらちょっとずつ楽しむのもおすすめ♪
ハーブ農園の奥さんに教えてもらったレシピ。
ハーブ緑茶。
①ハーブを摘んで
②手の中で葉が傷つくように
ひたすら揉む。
③香りが出てきたら
緑茶を注ぐ。
以上。
目から鱗です。
世の中にこんなレシピがあったのかーっ!!と
40度以上はあるであろう
ハウスの中で
顔はゆでダコ
意識は朦朧とした中、
ミントやハッカの飴を食べられない
私が
「お、おいしい・・何より爽快感。そして、フレッシュ。」
とミントのおいしさを
感じたのであります。
夏、楽しい。