2011年06月08日

癒し、大地のレシピ。

アイスキューブ
 herb

摘みたてハーブを入れた氷です。

レモンの香りのレモンタイム

鮮やかなピンクの花、レモンセージ

長崎ラベンダー

いつまででも
見ていたくなる可愛さです。

作り方はとってもかんたん。
いつも使ってる製氷機に、ハーブを入れてから→水を注ぐだけです

エディブルフラワーや
においスミレ
ローズゼラニウムの花など
食べられるものであれば
なんでもOK。

どんどん咲く花を氷の中に閉じ込めて
保存しながらちょっとずつ楽しむのもおすすめ♪

日本ちゃ
mint

ハーブ農園の奥さんに教えてもらったレシピ。

ハーブ緑茶。

①ハーブを摘んで

②手の中で葉が傷つくように
  ひたすら揉む。

③香りが出てきたら
  緑茶を注ぐ。

以上。

目から鱗です。
世の中にこんなレシピがあったのかーっ!!と
40度以上はあるであろう
ハウスの中で

顔はゆでダコ
意識は朦朧とした中、

ミントやハッカの飴を食べられない
私が
「お、おいしい・・何より爽快感。そして、フレッシュ。」

とミントのおいしさを
感じたのであります。

夏、楽しい。