2018年08月03日

猛暑もふきとばせ

連日、過酷な暑さが続いております。

よく天気予報などでも耳にする「夏日」、「真夏日」、「猛暑日」。
この言葉は実は日中の最高気温をあらわした言葉でもあるのです。
気温が25℃~30℃~35℃の分類らしく、
最近は常に35℃以上なので猛暑日続きということですね。
そうなるとたまに真夏日と聞くと実際は30℃という事なので涼しく思ってしまうのは
すでにこの暑さに麻痺してしまっている私だけでしょうか。
しかし油断は禁物。
熱中症にはくれぐれも気をつけましょう

さて今日も早朝から畑仕事には慣れているハイジの野菜畑のスタッフは暑さ対策に万全の注意を払い
夏野菜の生育管理に奮闘中です。

今年の夏野菜は種類も豊富ですが中でもキュウリやナスは暑さに負けず豊作です。
毎日グリーンアウトレット売店がOPENすると自社農園産コーナーはお客様で大賑わい。

イタリアントマトクラブ1st店、笛吹店で始まっている「自社農園のミニ野菜フェア」も気になるので
生産者でもある野菜畑スタッフと涼しい部屋で堪能してきたいと思います。

まだまだ夏本番。

お肉をいっぱい食べて夏を乗り切りたい今日この頃。

クララ館で行われている星空のBBQにすでに2回食べに行っている私は
少しスタミナをつけすぎなのかもしれませんがね。

星空のBBQ、もちろんお肉も美味しいですが一緒に出てくる自社農園産の野菜にもご注目を。
玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカなどなど。
BBQには欠かせないお野菜もしっかりそろっておりますよ。

きった